На печи

Самолёты падают,
Смерч над головой,
И совсем не радует
Петушиный бой.
Жадность и могущество,
Добрались до кур,
Завтра всё имущество
Опишет гяур.
На печи Илюшенька,
И не в силах встать.
Ой! Ты душа-душенька
Хватит уже спать.
Русь патриархальная
Впереди всех ждёт,
И яйцо пасхальное
Толстосум сожрёт.
Ты лежишь, кумекаешь,
На деревне шиш.
Сам закукарекаешь
Если промолчишь.


Рецензии