В толпе спешащей

В толпе спешащей средь скопленья биомассы,
Где сгустки энергетики прохожих,
Взгляд выхватит вдруг лик с иконостаса,
Пронзительно на здешний не похожий.

Кто ты, тот необычный незнакомец?
Посланник призрачных невиданных миров,
Или носитель сил потусторонних,
Иль вещий ангел позабытых снов?

Глаза печальные, вместившие вселенную,
Высокий лоб и слишком кроткий взор...
Покров одежды твой в веках нетленный...
Легенда ты, иль вымысел, иль вздор,

Что напридумали когда-то человеки,
И веру искорки зажгли в нас, ждущих чуда...
Явился Бог отныне и навеки,
В толпе спешащей рядом с нами будет.


Рецензии
Сильно и глубоко! Спасибо за Стихи!
Душевного Тепла и Вдохновения!
С Уважением и Добром

Максим Бордюг   10.06.2024 21:57     Заявить о нарушении
Максим, спасибо огромное за столь высокую оценку. Мира, добра и счастья.

Ирина Скрипко   11.06.2024 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.