В домике маленьком

В домике маленьком, вечерами тихими
Чуть слышно играл патефон.
Из винила пластинка, заезжена временем,
Вводила ЕЁ в гипнотический сон.

Песни напевные, слова все заучены,
Но снова и снова ОНА слушала их.
Кинолентой кружились мысли о прошлом,
Мечты и надежды, лица людей дорогих.

Хозяйка жилища – бизнес-вумен крутая,
Любила здесь часто бывать.
От суеты, от проблем повседневных
Ей приходилось  в этом дом убегать.

Как часто ей не хватало сторонней заботы -
Сама решала  проблемы, их растущий  поток,
Не хватало любви и маленьких радостей,
Весёлого смеха, да счастья глоток.

Ночами смотрела в небо на звёзды,
Хотелось увидеть ей звёздный салют.
Кутаясь в плед от прохлады ночной
Плакала, а потом улыбалась – нервы сдают.

Но радостью вновь наполнялись глаза,
Идеи рождались одна за другой.
Всё, что заботило и всё, что мешало
Всё растворялось в дымке ночной.


 


Рецензии