кафе-портал...

Ты помнишь как в этом кафе
мы с тобою сидели?

столы тут стояли эти же
 стулья - тоже,

мы иглы обид друг-другу
загнав под кожу -

 кино о прохожих
 в тумане витрины смотрели...

Ведь если хоть искорка ссоры -
то оба мы за!..,

обиды душили любовь
и рвали  нам души ,

сегодня бы - счастье
увидеть тебя и  послушать,

тогда я закупорив уши
закрыл глаза...,

в серцах я разлуку позвал
и она случилась

и  Бог тебя отнял-
как будто отрезал мне - руки...,

чтоб вынес я боли фантомной , смертельные муки -

оставил мне это кафе -
как вселенскую милость...

И я прихожу сюда
даже и в дождь и в грязь ,

 мои одинокие годы
летят здесь - как пули,

я будто бы вижу тебя -
всё на этом же стуле

и безнадёжно теряю
с реальностью связь...

Ты так же сидишь
и тот же печальный взгляд,

читает всё то - что на стёклах
печатает дождь ,

опять ты меня не простишь
и опять  ты - уйдёшь

и жизнь из иллюзии вновь
обернётся в ад...


Рецензии