Этажи

Ответ нечёткий, но живой,
Готов исторгнуться из ада,
Из леденящего, своею слепотой, фасада,
Из дома, где, что ни этаж –
Препятствие и бред,
Побег…, тьма…, хаос…,
Лабиринт и… свет.

Свет Нового Окна
На высоченном, двадцать энном этаже,
Живущем между,
И врастающем уже
В твердь поднебесья, в голубую треть.

Как сложно жить в иллюзиях вещей,
И как блаженно ускользнуть
В реальность этажей.


Рецензии