Взвод сопровождения грузов Глава вторая

Мы сняли новые шинели   
Скорей добраться б, до жратвы.
Но снова строится велели
Как будто так мы не зашли.

Капустой квашеной воняло,
Тот запах сразу задавил,
Не по себе, тогда нам стало
Сдержаться все нашли мы сил.

Так мы не дома, стало ясно.
Да и с мороза дух другой
А ложка, две, и всё прекрасно
Ах щи, в кастрюле, под рукой.

А на второе, вот перловка
Не каждый дома её ел….
Черпаешь ложкой так неловко
Глотнул немного, ох.ренел.

А тут команду услыхали
«Встать! и построиться опять!»
Вставая, кашу все глотали
 Никто не будет тебя ждать.

Нельзя в столовой, расслабляться
Того что любишь, там же нет!
Ведь в весе будешь уменьшаться
Жри всё подряд, такой совет.

Кусочек мяса, больше сала
Средь нас и верующие есть
С трудом глотали, так сначала,
Потом оказывали честь.

Еду мгновенно проглотили,
Пример такой нам добрый дан.
Наверно мы рекорды били
Поскольку здесь не ресторан.

Ефрейтора и зам. ком. взводы
Вот наконец, дождались нас!
Известны им ходы и входы
Плутали сами в них не раз.

Вчера ведь драили сортиры
Обиду, боль в себе гася,
К погону лычку лишь пришили
Невзгоды их, вода с гуся.

И первый день был бесконечный….
То встать всем в строй, то разойдись!
Вот спальня, это пункт конечный.
Не скоро ляжешь, не кривись!

Чтоб спать, успеть раздеться надо.
Но это нам, не по зубам.
Вся наша братия не рада
Сечёт ефрейтор по часам.

Но как в секунды уложиться….
Как галифе с себя содрать?
Не в сапогах в кровать ложиться
На них портянки намотать.

Казалось мне, мы помешались.
Чего спешить, ведь не горит!
Мы средь кроватей, не вмещались
У нас комический был вид.

Снимать одежду здесь не надо
Молниеносно лишь срывать.
Она сейчас не для парада
Задача, лечь скорей в кровать.

Они двухярусными были
И как наверх залезть успеть?
Прыжок, насколько хватит силы
И не столкнуться бы суметь.

Шустряк влетел в кровать соседа
Поскольку он перелетел.
Не к месту была бы беседа
Он извиниться не успел.

Пока они там разбирались
Кровать ходила ходуном.
Команда, снова одевались!
Всё отделение, при том.

Ефрейтор щедро улыбался.
Назад неделю прыгал сам….
Теперь он явно наслаждался
Был по душе тот шум и гам.

 И как отец, он вопрошает
«Вам спать не хочется сейчас?»
Хотя ответ он точно знает
И развлекает этим нас.

Отбой! Не уложились двое
Конечно, нервы подвели!
Теперь весь взвод в кальсонах, в строе
Улыбкой лица не цвели.

Ефрейтор речь для нас толкает
«От Нато к нам рукой подать!
Себя раздеть не успевает
Один неловкий наш солдат.

Исправить всё совсем нетрудно
Не зря армейский есть сортир
А мыть его хотя и нудно
Стараться надо, и до дыр.!»

Когда пришёл назад не знаем
В час ночи, ну, а может в два.
Но тяжкий дух, как понимаем
За час впитается едва.

Науки быстро постигались,
И пояс чуть ослаблен был,
Ширинки брюк, не застигались.
В карман портянки положил.
продолжение следует.


Рецензии