Собеседник

Он заходил ко мне не раз:
мы говорили о погоде,
о том, что мир во лжи погряз -
примерно что-то в этом роде.

О том, что падает мораль,
а справедливость не в почёте,
и что сосед отдаст едва ль
долги своей любимой тёте.

Но как-то раз, когда грачи
ещё не свили свои гнёзда,
к нему наведались врачи,
но, к сожаленью, слишком поздно...

Он не зайдёт ко мне теперь -
наивным, честным в разговоре...
Но я держу открытой дверь,
как будто он вернётся вскоре...


Рецензии