Сопричастность

Тише ветер, тише,
не гони аллюром,
Не крути в дорогах
северную пыль,
Расстилает вечер
голубым велюром,
Гасит солнце тихо
золотой фитиль.
Тише ветер, тише,
в нашу сопричастность
К майскому причалу
не гони волну,
Остывает вечер,
засыпают крыши,
Им сегодня снятся
сказки про весну.
Тише ветер, тише,
о моей любимой
Принеси мне вести
я давно их жду,
Заполняет вечер
сумрачную нишу,
Плавит новый месяц
лунную руду.
Тише ветер, тише,
не спеши напрасно,
Отдохни немного
в этой суете,
Расстилает вечер
бархат ярко - красный,
Пишет небо звёзды
на своём холсте.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.