Файлы памяти

1 к.
Вновь открываю души порталы,
Там нахожу только мыслей завалы,
Очень давно уже тут не бывал,
Пора разгребать весь этот хлам.
Кучи обрывков и всяких осколков,
Здесь есть и здесь ещё всего сколько,
Лишь жалкие крохи в маленьком файле,
Там лишь порядок царит доскональный.
2 к.
Ведь в этом и есть та самая жизнь,
Мы одинаково все родились.
Стрелки часов бесконечно по кругу,
А люди находят, теряют друг друга.
Памяти ленты людских кинохроник,
На этой планете все здесь актёры,
Все роли расписаны, выбора нет,
Ликует судьба, теряет свой след.
3 к.
Ночь пролетела, как не бывало,
Память запуталась, сильно устала,
Я вовсе застрял, блуждая во тьме,
Так до конца придётся жить мне.
Утренний кофе размочит остатки,
Мыслей тех, что были так сладки,
Всё улеглось в свой омут на дно,
Новый день гладкий, как полотно.
Прип.
Мутное небо разбавит алый рассвет,
Сны беспорядочно тают, будто туман.
Ночь растворяется, доброе утро, привет!
Снова попал в этот цепкий мыслей капкан...
Всё повторяется, день изо дня,каждый раз,
Памяти файлы смотрю, как фильмы в кино,
Происходит всё это в данный момент, сейчас,
Памяти файлы со мной живут день за днём.

25.05.2024 г.


Рецензии