Сказка цветущей сирени

Окутался город сиреневой дымкой,
В садах и дворах разливается смело.
Так радость цветёт с чуть приметной грустинкой
И память с мечтами сплетает умело.

Хмельным ароматом из юности давней
Согрелась душа, вспоминая былое:
И речку весёлую, берег песчаный,
И небо над ними в закат огневое.

И ветку сирени с признанием нежным,
Что сердцу открыло безмерность полёта,
И твёрдая вера мечтам безмятежным,
Спалившим времён и сомнений тенёта…

А в городе сказка цветущей сирени
И паруса Алого праздник для юных.
Пусть ветер весенний развеет все тени
В сердцах и на улицах радостно-шумных!

                2024-05-25


Рецензии