стихи

я вчера разгружала вагоны с какой-то хренью
в итоге - недосып и всего надсад
много матерных и незнакомых мне выражений
вы неправильно поняли - я о стихах

и несу. мешок - как гири. то лёгкий как вата
то чем - то острым врезается мне под ребро
раскрываю - что там. такого мне точно не надо
- это имущество не моё

вот взваливаешь на спину что-то громоздкое
на полусогнутых - нужно обязательно донести
а оно отращивает крылья и взмывает в воздух
как его теперь на землю спустить

возвращаешься с вздохом глубоким к вагону
а он пуст. растащили. там нет ни ши-ша
что в самом деле я с этим всем церемонюсь
все-равно ведь не заплатят мне ни гроша...

возвращаюсь домой. но отчего-то классно
хоть валюсь от усталости с мыслей с ума и с ног

и рукою - крылом своим очень знакомый ангел
пишет не отрываясь стихи в блокнот


Рецензии