А дорожка тянется

А дорожка тянется
Вдоль полей и реченьки.
Что же с нами станется?
Вздрагивают плеченьки.
Что же с нами сбудется?
Слёзоньки закапали.
Кто в девчонку влюбится?
Коль любовь облапали.

А на небе ситцевом
Птица одинокая.
Ждёт второго выстрела,
О подруге охая.
Кружится печальная,
Режет воздух взмахами.
Где найти ей спутницу?
Коль любовь облапали.

На далёком берегу
Дуб махал осинушке.
Но давно на том пеньке
Ворон греет спинушку.
Он ей листья посылал
Ветрами попутными.
Ствол осины загнивал,
Ветки стали прутьями.

Холод розу обнимал
Нежно так и искренне.
Он, видать, совсем не знал:
Ей мороз не выстоять.
Ей бы в поле чистое
С васильками, маками.
Как вернуть всё чистое?
Коль любовь облапали.


Рецензии