в конюшне

в доме неуютно и прохладно
с потолка известка пудрит коврик
возле монитора обтекая
мышь испугом выпасть не туда
уличных плюс пять согреть не могут
стены и желание исправить
холод на подобие кивка неба
теплым солнцем
оживляя время изнутри
третий день излом погоды длит
вне дорог пустые переезды
спят соседи
я метлой вангую
нарушая снов привычный ритм
бьется изнутри
знакомая словесная истома
сознания бабочку пришпилить рифм иглой
отправив тени дней на водопой
привычных мыслей цепочкой последствий
желанье мира накормив войной
хотелки облюбованных привычек
оставив без реакции
закон инерции припудренный рефлексами
не выпускает из конюшни колеи
начнешь придумывать чтобы такое совершить
чтоб вырваться из плена ожиданий
чужих по проще
а сложнее своих
кофейной радугой закрыв табачный дым
опять в чан прошлого макушкою провалишься
весны холодной злой и неуютной
котел жары июньской предварив


Рецензии