О, счастье...

О, счастье каждому своё отмерь.
Теперь ко мне ты равнодушней стало.
Со мною вместе тихо бродит зверь.
Такой большой, тяжёлый и усталый.



Он днём молчит, пригревшись тихой сапой,
Но по ночам во весь свой рост встаёт
И, не спеша, потягивает лапы
И молоко из лунной миски пьёт.



Мы оба вспоминаем лица, встречи…
И если я вернусь на много лет назад,
Он вдруг вздохнёт совсем по-человечьи.
Как будто в чём-то очень виноват.


Вот так живем с ним двойственностью странной.
Когда случится злое вам сказать,
Он в тишине зализывает раны
И прячет в пол печальные глаза.


Рецензии