Золотые мысли о золоте. Афоры

Эпиграф автора: «Золотой век» не закончился сам собой,  его – украли!

Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой.

Золотая гиря всегда перевесит медную.

У одних золотое сердце, у других золотые зубы.

Люблю жену, которая говорит мне: «Зачем нам золото, когда у меня есть ты – золотой человек!»

Эх! Прошли золотые деньки – исчезли золотые люди!

Золотое правило это – кнут и пряник!

Да - руки были золотые, поэтому их и отбили!

У золота много братьев и сестер: жадность, подлость, предательство, зависть...

Золото - это и есть "святая простота", потому что не виновно во всех преступлениях, которые тварит.

Женщины лучше чувствуют запах золота, чем мужчины.

Есть два вида золота - государственное и частное, и то, и другое  хотят разворовать.

Все элементы создал Бог, и только золото - Дьявол.

Золото не добывают, его - зарабатывают.

Право воровать золото надо сначала заработать.

Самый простой способ найти золото, начать искать правду, а самый простой способ разбогатеть - начать бороться с бедностью.

Золото называют "жёлтым дьяволом", и, при этом, обручальные кольца делают из золота.

Золото излечивает от иллюзий.

Золото отпирает все двери, кроме тех, за которыми хранится.
 
Мозг человека в среднем весит 1300 граммов, столько золота должен иметь каждый человек.

У золота душа чистая, как золото, и при этом она оплачивает все пороки.

Золотая цитата Черномырдина: "Хотели как лучше, и опять всё разворовали".

PostScriptum:
«Не говорите мне про «золотое правило», потому что если бы оно было золотым, его бы давным-давно украли».

Место написания: Россия – Европа – Азия – Северная Америка
Время написания: Вторая половина жизни


Рецензии
Люблю афоризмы, Михаил, Вы же знаете.

Добавлю:
Мужчины остро чувствуют запах женщины, но запах золота они чувствуют острее.

Золото можно заработать, но только золотой головой. Как правило, она недолго сидит на плечах.

Золото не избавляет от иллюзий, оно развязывает руки, оттого иллюзии становятся еще более вредными.

Молчание – золото, а поэты много пишут и говорят. Вероятно, из-за этого они обычно видят золото только во сне. :)

Марина Завьялова Всё-Таки   26.05.2024 00:11     Заявить о нарушении
Марина, хорошие афоры получились. Надо публиковать!

Михаил Гуськов   26.05.2024 10:38   Заявить о нарушении
Спасибо. А зачем публиковать? Такое от меня исходит постоянно, желающие могут ходить следом с блокнотом или диктофоном и записывать :)

Марина Завьялова Всё-Таки   26.05.2024 19:11   Заявить о нарушении