Только будь

Будь сияньем северным,
Покрывавшим скатертью
Ночь и лица серые –
Яркой, притягательной.

Будь чужой галактикой,
Пусть недосягаемой,
Непокорной Арктикой –
Сильной, созидаемой.
 
Будь певучей иволгой,
В небе пролетающей,
Леса молчаливого
Силу обретающей.
 
Будь ты хоть могильником
С войнами зарытыми,
В поле под пустырником
Лишь бы не забытыми.
 
Будь слепящей молнией,
Бьющей в своды купола,
Под стихи крамольные
Мощные, из рупора.
 
Будь тропой просёлочной
Обходной, заснеженной,
Хоть в тумане облачном
Только будь – надежда.


Рецензии