Я в Эдеме-саду пил бессмертия сок...

Я в Эдеме-саду пил бессмертия сок,
С ненаглядной Софией я счастье познал,
Что любил – потерял, что имел – не сберег,
Был я смелым и высшее благо искал.

И носило меня по эонам-мирам,
Не желавших принять о спасенье вестей.
Я менял имена, я обличья менял,
Надышался я пылью религий, церквей.

И ученья слова я бросал в океан,
Поглощавший бесстрастно порывы мои.
Все заполнил свинцовый сансары туман,
И причастья вином мир меня опоил.

Мне бы прежнюю святость вернуть наконец,
Возвратиться к любимой Софии своей.
Да вот только как встретит небесный Отец
Дорогого, единого из сыновей?


Рецензии
с безумно-праздничной толпой
сливаясь пей, гуляй и пой,
восторгом душу успокой,
пока ты дышишь, ты живой,
а что потом - нам не дано,
так пейте ж радости вино,
не победит предвечный страх,
простит нам радость ту Аллах

Вульфер Бианки   01.06.2024 09:55     Заявить о нарушении