Молчать и плавить свечи

Мне хочется молчать и плавить свечи.
Смотреть, как воск стремится убежать,
Туда, где застывает словно в вечность,
Хоть так близка его родная мать.

Он был рожден её белёсым телом,
Которое вдохнуло в него жизнь.
Но был свободным слишком скоротечно,
Что даже не успел совсем пожить.

Он стал дорожкой тонкой или пятнами,
Что матовой поверхностью своей
Напоминали будто мама плакала,
Родив его без цели всей истлеть.

И та свеча совсем без промедления
Сгорала, у минут прося взаймы:
Хотелось ей светить, покуда катятся
Дорожки восковые, веря в жизнь.

25.05.2024


Рецензии