Любовь стучится в дверь без спроса

Любовь стучится в дверь без спроса.
Не выбирает лучший день,
Не ждёт, когда оплатишь взносы
Или заполнишь бюллетень.

Она заказывать не станет
Астрологический прогноз.
Она тебя врасплох застанет,
Как по зиме крутой занос.

Ей без сомнения не важно,
С кем счастье строишь по уму.
Ворвется, скомкав день вчерашний,
Меняя сны по одному.

Случайный взгляд - и ты на мушке,
И дом, и сон уже не те,
Ты на земле стоишь натужно,
Но боязно пока взлететь.

А сердце уж в груди скребется,
Чуть слышно, бередит покой,
И мысль туда без спроса рвется,
Где друг, назначенный судьбой.

И ты конечно будешь долго
Эти звоночки пропускать.
И чувства убирать на полку,
Крутя себе же у виска,

Но за случайностью случайность,
То тут покажется, то там.
И вот, сама не замечая,
Ты все расставишь по по местам.

И пропадут тогда преграды,
Заменит доводов листы
Одна-единственная правда:
Должны быть вместе он и ты.


Рецензии