помню

Наша последняя встреча
Была, мой милый, давно.
Помню рябиновый вечер.
Ты постучался в окно.
Вышла к тебе на крылечко.
Плечи укутала шаль.
Замерло, друг мой, сердечко.
Слёзы туманили даль.
Ты говорил что вернёшься
С той распроклятой войны.
В сердце моём отзовёшься
Памятью вечной любви.
Ты обещал - уцелеешь
В смертном кровавом бою.
Не воротиться не смеешь,
Грудь не подставишь врагу.
Время спешит незаметно,
Время считает года...
Друг мой, увы, безответный,
Знать ты ушёл навсегда.
Ты обещал что вернёшься,
Верил коварной судьбе,
Верил в рябиновый вечер,
Встречу на нашем  крыльце.
Жду...Под глазами морщины
Горечью прожитых лет.
Зреет напрасно рябина...
Слёзы туманят рассвет...
25. 06. 24


Рецензии