Народ-победитель

НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ

                Помоги Земле Русской!
                Сергий Радонежский
 
Пусть будет долгим и нелёгким испытанье
И впереди ещё немало жарких схваток его ждёт
Иль грозных бурь, – но верю: вытерпит и сдюжит всё народ
В итоге богатырский тот, чьё победителя прозванье?!
И пусть назначенный заранее в Избранье
Не отменить событий собственный неумолимый ход, –
В горниле подвига, однако же, мужает и растёт
Из века в век, день ото дня  В о ж а т о г о  самосознанье…


Рецензии