все профессии нужны

Еслиб - не любили-
о чём бы пели?
Чем бы - по ночам -
занимались,
еслиб - сожалением -
не болели,
от того,что -
с мечтой расстались?
Еслиб - то , что
ели и- всё , что пили -
 белой манной -
 с небес досталоь,
еслибы, себя потом-
не дарили-
что б в итоге -
от нас осталось?
 Еслиб - нервы у всех -
как жилы,
еслиб -
жилы прочнее -
стали,
чем бы сильного-
отличили ,
еслиб - слабые -
не отстали?
Как бы бантики -
заплетали-
 не запутав петлю узла?
Что бы мы -
о добре узнали -
Не узнав зла?
Если разницы, на людей-
шкодный кот написал..,
если нет, конфликта идей-
вчём тогда смысл?
каждый сядет в свои сани-
и возьмёт -поплечу груз
побарахтаться на грани-
где минус и плюс


Рецензии