Тридцать два

Июнь поспешно раздевается в прихожей,
День, ночью белой, шапку скинул с горяча,
Не затухая, смотрит в окна свет погожий -
Улыбка Солнца - счастье в тридцать два луча.

Седая ночь, как узкоглазая голуба,
Прозрачной тенью сутки трогает едва,
В короткий час мерцают звёзды на пол-зуба,
Как посчитать, их будет ровно тридцать два.

Уж скоро Приполярье вновь обнимет лето
И комариный писк добавит огонька,
Бытует мнение среди народа где-то,
У летних месяцев по тридцать два денька.

Для благодарности, Югре узнать полезно,
Откуда Солнце светит в тридцать два луча,
Что в глухозимье, абсолютно безвозмездно,
Февраль их «разбазарил» с барского плеча.


Рецензии