Майский дождь

Дождь майский случился под вечер,
Гремел, нарушал тишину.
Кровавые молнии-свечи
Сверкали на всю ширину

Небес и сияла дубрава,
Светился причудливо лес,
Водой наполнялась канава -
Взрывною волной до небес!

В тумане небес первозданных
Меж хмарью, встречая рассвет,
Из туч оторвавшихя, рванных,
Четверг наводил марафет.

Дождь падал и тысячи нитей
Врезались в землицу с наклоном
Каким-то потоком событий
Меж небом и жаждущим лоном.

Но вот отгремела армада,
Проснулась девица-зарница
И майская, третья, декада
По лужицам к летечку мчится!


Рецензии