Представь, я вижу свет

(Рысе)


Представь... Я вижу свет в кромешной тьме,
Где слышен лишь безумья хохот, стоны, крики,
Где выстрелы, насилье, ужас дикий,
Где прорывается всё тёмное во мне.
Но память о тебе спасает в час полночный,
Когда бессонницей и болью связан прочно, -
Тебе шепчу "спасибо" в тишине.

Благодарю. Я вижу свет во тьме кромешной,
Лишь потому, что в самый жуткий час,
Цвет ирисов напомнил твой цвет глаз,
Что с фотографии смотрели строго-нежно.
Расправив плечи, вновь шагаю в день,
Где я - всего лишь точка на экране,
Где тот стрелок, что может насмерть ранить
Летящую по воздуху мишень.

Представь! В кровавой тьме я вижу яркий свет:
От лучика зари до наших гор и пашень,
Где жизнь кипит, где завтракают кашей,
Где в городах спешат все на обед.
Где наши дети улыбаются весне,
Их не коснулся мир порочный, лживый,
Где мы за правду бьёмся и все живы,
Где ты хоть раз, но вспомнишь обо мне.


Рецензии