Мне не спалось...

Мне не спалось и я пошёл
По вымокшей тропинке к лесу.
И было  очень хорошо,
Как будто я  прослушал мессу.

Безмерно радуясь весне
И дням, что  одолели ночи,
Там, в сокровенной тишине,
Торжественно взрывались почки.

И стебельки  тончайших  трав,
Подобно  усикам подростков,
Листву сопревшую разъяв,
Вставали, чтоб стать выше  ростом.

Входил в радушную весну,
Волнуясь, словно за удачей.
И тут лесную тишину
Прервал внезапно лай собачий.

Какой хитрец! Какой  пострел !
Мне и другим неспящим -  ровня.
Пёс , как и я, не утерпел,
Примчался, запах леса  помня.

Прости! Я  очень виноват:
Не  чёрт - весна меня сманила,
И  первоцвет, как младший брат,
Позвал, и это было  мило.

Из  труб ещё не вился дым.
А ты  спала...Не надо злиться.
Принёс цветок тебе  один,
Возьми его... Давай мириться...


Рецензии