у чухонцев

Листья леса
в желтый цвет
выкрашены солнцем
то ли в радость
то ли нет
пасмурным чухонцам
Им привычней серый лёт
по просторам неба
облаков
веков
высот
в крошках звёзд и хлеба
Им милей солёный шторм
медного отлива
разбивающий о мол
мякоть волн залива
Здесь не ветер золотой
молча ожидаем
а простой
живой уют
тесных
тихих спален
злых усталых рыбаков
их хмельных подружек
где они молчат и пьют
по глотку мешая спирт
с горьким дымом
 «козьих ножек»


Рецензии