солнце в волосах

солнще в волосах
запуталось случайно.
хотело погладить, но
ветр подул и поймал
в хитрый капкан
из прядей волос.
выбраться бы надо! но
игра в волосах так забавна,
что хочется дольше
повалятся в облаке сбитых волос
в ветрянном сне.
но время идти! и солнце нехотя
высвободило лучик и осторожно
спрыгнуло наземь.
помедлило чуть и вприпрыжку
опять догонять
ту копну, чтобы опять понежится
в ворохе нежных волос!

весна на пороге уходит
и машет ветрами: то брови нахмурит,
то хохочет с грозою,
то улыбаясь, с маками скачет!

и оставляет солнце с тобой.


Рецензии