Анна Каренина-29

XVIII.

Вронский пошёл с кондуктором в вагон,
навстречу выходила женщина-загадка.
Он своим взглядом оценил её вдогон -
молодая и красивая аристократка!

Слега коснувшись поручней вагона
та незнакомка грациозно обернулась.
Глаза светились под её вуалью,
внезапно дама ему мило улыбнулась.

Вронский успел в мгновения отметить:
и густоту ресниц, и её серые глаза.
Ещё изгиб её румяных губ приметил,
их оттеняла украшений бирюза.

Мать Вронского сухая, старая графиня,
глаза с прищуром и черны как смоль.
С диванчика поднявшись выгнув спину,
поцеловала нежно сына прямо в лоб.

Пока они сидели в своём отделении
Вронский прислушивался к голосам.
Не громко говорили меж собою дамы
и он невольно слышал диалоги там.

-А вы не видели здесь моего брата?
Когда увидите, пришлите же ко мне.
Тут Вронский понял - это была Анна,
её встречал Облонский налегке.

-Ваш брат здесь, -он сообщил и встал.
Я не узнал вас, ради Бога извините!
Он поклонился даме, а затем сказал:
-Я, Вронский. Меня возможно помните?

-О, да, я бы узнала вас бесспорно,
мы с матушкой о вас в дороге говорили.
Я брата своего не вижу здесь, позорно.
-Алёша позови, - сказала мать-графиня.

Каренина заметив брата на перроне,
как птичка выпорхнула из вагона.
Затем одной рукой обняв его за шею
поцеловала в щёку благосклонно.

-Не правда ли Каренина прелестна?
Графиня-мать спросила сына.
-Не знаю, -холодно ответил Вронский.
Они вошли в вагон с перрона.

Продолжение следует…

25.05.2024
*По мотивам одноимённого романа Льва Толстого

Начало поэмы здесь: http://stihi.ru/avtor/glavkosmos


Рецензии