Озерцо

Есть озерцо в овражной балке,
Куда частенько прихожу,
Отдать все почести рыбалке,
И в созерцании сижу.
Карасик преданно балует,
Круги пуская на воде,
Лягушка истово ликует,
Напоминая о себе.
Вон там лихие водомерки,
Несутся, точно на коньках,
Мамаша-утка на проверке-считает деток в камышах.
Резвятся быстрые стрекозы,
На поплавок сесть норовя,
Пловчихи- выдры-виртуозы,
На камне греются у пня.
Взметнётся чайка за уклейкой,
Птенцов желая покормить,
По водной глади уж линейкой,
Спешит подругу навестить.
Шагает цапля одиноко,
Охотясь в тине- на мели,
И где-то радостно курлычут,
В небесной выси журавли.
Близко душе моей единство,
С природой, щедрою красой,
Её святое материнство,
Несёт заботу и покой.


Рецензии