Кукловодство

Чтоб обуздать людей,
Власти придумали рай -
Лучше не будет цепей,
Чем вера в загробный край.
 
Чтоб застращать людей,
Те же придумали ад -
С помощью разных церквей
Души людей блюдят.

Людям всегда нужна
Вера, работа и хлеб,
Крепкая власти рука -
Плебс без этого слеп.

Жёстко? ТАК сами хотим!
И'наче тягостно жить.
Без кукловодства людьми
Миру людей не быть!


Рецензии