267. В бреду ночей

В бреду ночей опять схожу с ума.
До глупой мелочовки вспоминаю.
Всплывает память, выпоров меня.
В тревоге прошлое не отпускаю.

Не хватит мне ни прозы, ни стиха.
Вписать в тетрадку шалости из детства.
Как выпитый стакан воды до дна,
Невмочь вернуть проказы малолетства.

Не хватит мне ни прозы, ни стиха,
Когда в "сандалях" лужи примеряли,
Сосали с карамели "петуха",
Горбушки хлеба с печки объедали.

Не хватит мне ни красок, ни холста
Обрисовать азарт картинки детства.
Панаму да, с полями в пол-лица,
Веснушки рыжие, как ген наследства.

Не хватит мне ни прозы, ни стиха,
Чтобы вплести в венок с ромашек на лугу -
Лукавый взгляд и мамины глаза,
Когда пытались ковырять в носу.

Не хватит мне ни красок, ни холста
Разрисовать картинки на асфальте.
Всё прыгать на резинке до утра
И щеголять в пошитом мамой платье.

Не хватит строк моих, наверняка.
Дружить с любовью первой по соседству.
Поймать игривый взгляд у ручейка
И сигануть в крапиву! Пик - блаженства.

Опять в бреду. Порой, схожу с ума.
К чему, зараза,  грезишься ночами.
В стихах, однако, подберу  слова:
"Вот было детство и уже не с нами".


Рецензии