Пришла удача

Как- то  раз  пришла  Удача,
Видно  перепутав  дверь.
Говорит  мне  улыбаясь:
" Буду  у  тебя  теперь!

Что  застыл,  стал  истуканом,
Раз  пришла - так  угощай.
Что- нибудь  есть  крепче  чая,
Чай,  я  не  пришла  на  чай!

Заикаясь  отвечаю:
" Я  бы  крепче  чего  дал,
Да  пусты  мои  карманы,
Грош  последний  прогулял".

" Так  и  знала,-  мне  Удача  ооотввеччает,- вот  напасть!
Мне  б  к  кому-нибудь   другому,
Нет! К  шлимазелу  попасть!"


Рецензии