C est la vie

C'est la vie –

Когда - любимая скажет:-
" you are free ",
ты накидаешься в ночи
и за руль сядешь с утра,
тебя остановят и лишат
прав на полтора -
утешь себя тем -
что не лишили- на три.

Узнав об этом - она скажет,
что ты - дебил
и что с тобой расставшись-
она точно - права!
Скверно то , что ты дал
повод к таким словам,
Но за то - ты спьяну
ни кого не сбил.

Потом , когда ты устанешь
горькую пить
и пустой желудок -
зарычит как - злая собака ,
пересчитаных денег -
хватит на два доширака,
утешь себя тем - что могло -
на один не хватить.

Когда какой то маньяк -
спрячет мину в траве ,
ты наступишь и тебе -
оторвёт левую ногу,
не кляни судьбу и не гневи
сурового Бога,
успокой себя тем,
что не оторвало две.

Даже если маячит смерти
мрачная тень
и врачи прогнозируют -
через год в могилу,
Знай , что сегодня , кого то-
тойота - на смерть сбила,
хотя вчера - он и не думал ,
что завтра последний день.

Если даже эта жизнь -
не сладкий , кремовый торт,
глупо на неё обижаться и
преступно злиться..,
миллионам людей- вообще -
не случилось родиться ,
потому,что вместо их жизни-
случился аборт.

А у тебя есть выбор -
улыбнуться в зеркало
слёзной лужи
или продолжить дальше -
пить эту горькую смесь ,
принять сейчас -
то что есть - как есть,
или подождать пока всё -
станет гораздо хуже...


Рецензии