Как порою жалко богача

Как  порой  жалко  богача:
Вроде  всё   есть, а  душе  мало,
Будь  у  неё  хоть  сотня  рук,
Она  б  хватала  и  хватала.

Он    с  детства  не  был  богачём,
Как  все  дворовые  мальчишки,
Играл  "  в  войну", ел  леденец,
Читал  журналы, читал  книжки.

И  не  завидовал  другим,
( чему  завидовать, скажите),
Когда  есть  детство, дом, уют,
Кого  угодно  хоть  спросите.

Теперь  есть  всё,  всё   через  край,
Условья  все,  чтоб  сердце  пело,
А  счастья  нет, пуста  душа,
И  радость  жизни  улетела!


Рецензии