День двадцать пятый

День двадцать пятый, в час полночный
Не осязаемо вселился
Подобно путник одиночный,
Тот, что в пургу с дороги сбился

А город спит, все отдыхают
Не спят ночные фонари,
Спят все троллейбусы, трамваи
Всё! Спит до утренней зари
И, лишь шальные соловьи
О той любви, что только в Мае...


Рецензии