Трудно быть Богом

Мысль  смешная  промелькнула:
"А  не  стать  ли  Богом  мне?
Все  другие  перспективы - ерунда, нет, не  по  мне.

А  быть  Боом  так  престижно:
Тебе  молится  народ,
Тебя  просит, умоляет
И  тебе  поклоны  бьёт.

Образ  твой  весит  повсюду,
Больше  лишь  у  президента,
Замолить  грехи  все  просят,
Ждут  удобного  момента.

Правда  есть  и  атеисты,
Но  до  первой  неудачи,
А  потом  бегут  они  же,
Простить  просят  горько  плача.

Жаль,  что  очень  одинок  я,
Даже  не с  кем   поболтать,
Выпить  чарку, да  другую
И  о  чём- то  помечтать!

Ну,  хоть  кто  бы  объявился,
Пусть  Мойсей  иль  не  Мойсей,
Я  бы  дал  ему  скрижали
Из  последних  новостей.

Да, работка  не  из  лёгких
Богом  всемогущим  быть,
Что  за  счастие, скажите,
Если  не  с  кем  водку  пить!


Рецензии