Незамеченные и незаменимые

Он  был  сначала  незаметным,
В  упор  никто  не  замечал:
Кто-то   рукой  зацепит  подходя,
На  ноги  кто-то   наступал.

А  он  терпел  из  личной  сскромности,
(Чего  высовываться  зря),
" Да  растолкал  бы  всех  не  думая!"-
Советовали  все  друзья.

А  он  не  мог! Груз  воспитания
Лежал  на  худеньких  плечах,
И  вдруг  ушёл,   его  не  стало,
И  все  сказали  дружно:" Ах!"

Вдруг  словно  воздуха  живого,
Всем  стало  не  хватать  его,
" Незаменимых  не  бывает!"
Не  знаю,  это  как  кого.


Рецензии