Любить?.. Мечтать?.. Гореть в огне

Любить?.. Мечтать?.. Гореть в огне…
Мне трудно верить в чудо!
Земля мертва. Как в страшном сне,
Где умер… я. Как пусто!..

Я долг отдам, лишь позови!
Зови меня! Услышу!..
Но ты молчишь. Средь серой мглы
Исчезла нитка жизни…

Веселья нет… И нет чудес.
Как пусто на душе!!!
Здесь умер я! Я… умер здесь…
Канул мой мир во тьме.

Печаль… Тоска. Тяжёлый взгляд.
И ночь. Кругом – печаль…
Восстану я. Восстану! Я!..
Но будет поздно. Жаль…

Спеши! И вырвись в миг мечты!
Вернись на свет, в огонь!
И не смотри назад, лети!!!
Ведь за тобой – позор!!!

Позор… Как трудно одному
Тягаться силой с ним…
Как трудно жить, отдав ему
Всю жизнь! И все мечты…

13.09.1994


Рецензии