Чувство меры

Ну, как  измерить  чувство  меры?
Попытки  эти - просто  бред!
Аршином  общим  не  измеришь:
Оно  иль  есть  иль  его  нет.

Есть - принесет  кому-то   радость,
Нет - принесёт  в  избытке  бед,
Как  его  часто  не  хватает,
Мы  постигаем  с  ростом  лет.

Пора  заканчивать. Темнеет.
За  окнами  уж  меркнет  свет.
"Довольно! - чувство  меры  молит,-
Ты  всё? Закончил  стих, поэт?!"


Рецензии