Стена вспоминает

Стена  частенько  вспоминала:
"Как  много  на  веку  видала,
А  сколько  слышала  подчас,
Но  глухо  как  стена  молчала.

А  сколько  бились  об  меня порой  своею  головою,
Все  недовольные  судьбой,
Своей  несчастною  судьбою!

Но  были  и  такие,  кто  хотел
Быть  чуть  умнее.
Те  бились  в  стену  головой  здоровья  не  жалея.

Кто  дал  им  сей  совет  дурной  история  не  знает,
Ведь  от  ударов  он, чудак,
Последний  ум, что  есть,  теряет.

А  я, стена,  была  крепка,
Как  партизан  молчала,
Немало  этих  чудаков
В  своей  я  жизни  повстречала.


Рецензии