Я лучше уйду. Не буду я ждать

Я лучше уйду. Не буду я ждать.
Весна наступила, и лето идёт.
Окончен мой срок. Не стану опять
Я тратить года. Я больше не тот.

Не хочешь – не жду. Живи как живёшь,
А я буду верен себе и словам.
Захочешь – вернёшься. А нет – ничего;
Я плакать не стану. Устал от тебя.

Пусть Солнце взойдёт, пусть светит Луна –
Мне разницы нет. Что будет – возьму.
Вернёшься назад – не буду ругать.
Уйдёшь навсегда – забуду, прощу.

Нет смысла жалеть шум горной реки –
Её не поймать, а свяжешь – умрёт.
Живи же и ты. Как хочешь живи.
Захочешь – приди, а нет – ничего,
Обойдусь без тебя.

28.03.1994


Рецензии