Позволь мне, небо

Ты думаешь, для счастья много надо?
Но в чём оно, как тут определить?
Желая средь ночного звездопада
Достатка, мира и ещё любить.

А кто-то тоже эти звёзды видит
В немытое казённое окно,
Мечтает, любит, даже ненавидит
И тихо просит только лишь одно:

«Позволь мне, небо, пробежать по полю,
Ногами утопая вновь в росе.
И даже если это будет больно
И ты возьмёшь за это годы все,

Хоть раз подняться под бескрайним небом,
Собрать букет негнущейся рукой…
И записать в небес святую требу:
Здоровья всем, кто на земле больной».

Гуляет скрип по старым половицам.
Окно закрыли. Все ложатся спать.
А ей сегодня снова будет сниться:
Она сама отправилась гулять…

Вздыхает у кровати тихо кресло:
Ему сегодня места нет во сне:
Оно там снова навсегда исчезло,
Чтобы вернуться в жизнь при ясном дне.

Ты думаешь, для счастья много надо?
Но кто-то счастлив просто в мире жить,
Загадывая среди звездопада
Желание подняться и ходить.


Рецензии