Был труден путь, тяжёл был крест

Был труден путь, тяжёл был крест,
Но всё прошло, и дома я.
Но где же радость, детский смех?
Очнись же, Родина моя!

Она молчит. Она глуха.
Она ослепла, плача.
Что было здесь? И где леса,
Шумевшие здесь раньше?

Ответьте же, хоть кто-нибудь!
Гнетёт мне сердце стон…
Я на колени опущусь,
Возьму земли в ладонь…

Так минут годы. На заре
Я буду трогать землю скорби,
Чтоб вечером уснуть на ней.
Зачем убили дом мой добрый?!

Никто не скажет – все молчат,
Поникли жухлые деревья…
Пройдут века – умру и я,
Так злом на зло и не ответив.

Зачем топтать мечту в грязи?
Убить – здесь ум не важен.
А ты создай! Ты дай любви!!!
Молчишь… Ответ твой страшен.

12.01.1994


Рецензии