А женщина ждёт ребёнка

А женщина ждёт ребёнка.
И в ней поселилось солнце.
На сына пришла похоронка,
И он никогда не вернётся.

А женщина помнит время,
Когда на руках держала.
Потом он писал из плена,
Чтоб помнила, не забывала.

Писал: «Мама, нас ломают.
Но русских сломать не в силах.
Нас медленно убивают.
Уродуют нас, красивых.

Я скоро уйду на небо.
Но помни: вернусь обратно,
Поднимется новый стебель…
Мне точно вернуться надо.

Я знаю: во мне есть сила.
Таких на Руси немало.
Нас русская мать вскормила
И сердцем своим воспитала».
 
А женщина ждёт ребёнка,
И годы тут не помеха.
И будет смех снова звонкий,
Как будто сын вновь приехал,

Вернувшись душою брата,
Пройдя ад и рай… без возврата…
А женщина невиновата.
Ей просто быть мамой надо.


Рецензии