Третьего не дано

Третьего  не  дано - обед  без  дессерта
Брайловский А.

Какой  обед, скажите,  без  дессерта?
Обед, он,  может  и  обед,
Но  всё   же  нет - неполноценен:
Изюминки  чудесной  нет,
Которой  наш  обед  и  ценен.

И  в  жизни  тот  же  поворот,
Стоишь  пред  выбором  всё   время:
То  ль  плюнуть  разом  и  на  всё,
То  ли  вперёд  и  ногу  в  стремя.

А  где  же  третий  вариант?
И, может  быть,  счастливый  самый,
И  сладкий  самый   как  дессерт?
А  нет  и  всё! Стал  выбор  драмой!


Рецензии