Поэт и печень

В Красно-Белое слетаю,
Что куплю, то накачу.
Мысли светлые поймаю
И сижу, стихи строчу.
Тут и Муза в миг приходит,
Начинает донимать.
До стихов меня доводит.
Сразу их сажусь писать.
Печень только лишь вздыхает,
Перестала уж ворчать.
Ведь она прекрасно знает:
Трезвым не могу писать.
И зачем связался с Музой?
"Женщины" всему виною...
Стали мне стихи "обузой".
Печень, ты еще со мною?


Рецензии