Что меня от невзгод спасает...

                х    х    х

   Что меня  от невзгод  спасает,
То когда-нибудь и убьёт.
Что меня  невзначай  убивает,
То  однажды   назло  спасёт.

Я бегу, но стою на месте,
Вот такой мой старческий бег.
Я - к здоровью, но буду честен,
Тянет к смерти мой долгий век.

Все углы на земле обшарил,
И не понял я ничего.
Словно паром глаза ошпарил,
Было живо - теперь мертво.

Для какой непонятной цели
Я пишу этот странный стих?
Ведь слова  до  углей  сгорели,
Но...  молчание не в чести.


Рецензии