Когда дождь застучал по крыше

Когда дождь застучал по крыше,
Я не видел как, но услышал,
Что своей немудрёной мелодией
Он поёт: „Не грусти, Володя,

Сейчас дождик нужнее Природе
Солнца, что регулярно восходит
И сгубить может нежные всходы,
Да и ты каждодневность походов

Для лежанья под зноем палящим
Мог бы сам заменить настоящим
Для Души стоящим делом,
Никому в этом мире телом,

Самым нежным и задубелым,
Бледно-лунным и загорелым,
Не дано заработать счастье,
А удастся, то, как ненастье,

Мимолётно оно, как в Природе
Слепой дождь при ясной погоде.“

Дождь умолк, и Солнце слепящее
В каплях, лужицах, как настоящее,
Заблестело, - что непонятно,
Где оно, настоящее спрятано,

Но я верю, - увидеть сумею,
Если дождик слышать умею…


Рецензии