Преданные или предавшие?

Нас подгоняют под статью,
Где не убивший, не укравший,
Коль ты  за Родину свою,
С их слов стал Родину предавший.

За то, что жил своей землей
Не променяв свой род за блага
Остался  с домом и семьей
По совести , не по бумагам .

Не зная прочих паспортов,
Не зная прочего гражданства
Храня свой быт и отчий кров
От лжи, от кражи и от хамства.

За мысли собственной главой,
Что не были чужим в угоду.
За то что миром , не войной
Мы мыслим , мир неся народам.

За нашу память о дедах
Нас защищавших от нацизма
За то что не пустили страх
В себя за выгоды при жизни.

За то что не пустили ложь,
За пряник с длани иностранной
И род свой , на своей земле зовешь,
Как наши предки - молдоване!

Эдуард Война , Кишинёв, май 2024


Рецензии